. Nah, ganti menjadi SMP Negeri 1 Kadipaten

waktu

Jumat, 22 Maret 2013

kumpulan kata kata bijak

  Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh Terbaru 2013

Beliau sangat banyak pengalamannya sebagai motivator serta konsultan, tidak cuma di indonesia saja tetapi dinegara-negara lain lalu dapat jadi motivator untuk orang-orang yang membutuhkannya. Kata kata bijak yang dilontarkannya senantiasa menyentuh kedalam hati, hingga bikin beberapa pendengar bisa menerimanya dengan baik. Mario teguh senantiasa membicakan atau berikan motivasi perihal kehidupan kita untuk jadi tambah baik untuk negara, bangsa serta agama.

Mario Teguh

Kumpulan Kata Bijak Mario Teguh Terbaru 2013

Rasa takut hanya akan membuatmu lemah dan kehilangan kepercayaan diri, hadapilah rasa takut itu dan truslah melangkah.

Agar terhindar dari menyakiti orang lain jagalah ucapan dan sikap kita shingga persahabatan tetap erat.

Terkadang kmu harus mnutup pintu hati sementara untuk skedar meyakinkan dirimu bahwa hanya iya yg tepat boleh membukanya.

Jangan tergesa-gesa dalam melakukan sesuatu fokus saja dng rencana yg sudah kamu buat sesuai prioritasnya.

Ada saatnya kita cicara, ada saatnya kita mendengar, kita bicara agar orang lain dapat mengerti, kita mendengar agar kita bisa memahami.

Perbuatan salah adalah biasa bagi manusia, tapi perbuatan pura-pura itulah sbenarnya yg mnimbulkan permusuhan dan penghianatan.

kamu tak akan bisa mengubah keslahan kmarin, tapi kamu akan bisa memulai yg baru dng cermin kesalahan kmarin

Temukan kebahagiaan hari ini dng bersyukur dari hal" kecil yg akan mnuntun km esok meraih hal" besar

Terkadang kata2 yg kita ucapkan akan memberi bekas mendalam di hati dan slalu di ingat, brusahan untuk berkata yg baik.

Atas setiap masalah-masalah yang dihadapkan dengan doa, akan selalu ada jalan keluar yang tak terduga-duga.

Bersyukurlah jika kau sudah di titik terendah dalam hidup, karena tidak ada pilihan lain selain menuju titik tertinggi.

Derita masa lalu-mu itu terlalu jauh untuk menyentuhmu hari ini, tapi pengulangan kenangan dan rasa sakitnya-lah yang bisa melemahkanmu.

Jika dia menyakitimu, tetap doakan dia. Jangan membalas kejahatan dengan kejahatan krn kamu bukan penjahat.

Seseorang akan lebih berarti dalam hidupmu bila ia tidak hanya memberikan kasih sayang tapi juga kekuatan mengubahmu menjadi baik.

Berlakulah baik, agar segera terlihat apakah dia jiwa baik yang disiapkan oleh Tuhanmu, atau orang palsu yang harus kau tinggalkan
Kata kata bijak di atas, hanya sebagian perumpamaan kata bijak yang senantiasa dilontarkan beliau saat tengah membawakan acara tv. Sesungguhnya tidak cuma untuk kata bijak semangat saja, banyak juga kata kata bijak yang lain yang senantiasa jadikan bahan semangat yakni kata bijak cinta, kata mutiara bijak, kata bijak lucu, kata bijak kehidupan serta ada banyak lagi kata bijak sebagai andalan beliau untuk berikan motivasi seseorang supaya tambah baik lagi.

Semoga kata bijak mario teguh ini dapat bermanfaat serta berguna untuk siapapun yang membaca serta melaksanakannya. Hidup itu butuh perjuangan, butuh pengorbaan, seberapa besar perjuangan serta pengorbanaan kita dapat bergantung hasil yang dapat didapat dikita dimasa yang akan tiba. Di antara kelemahan terbesar kita yaitu sikap gampang putus harapan saat kita tengah dihadapkan dengan problem yang sukar. semoga jadi pelajaran yang baik untuk kita seluruh untuk hidup tambah baik lagi.

Rabu, 20 Maret 2013

prediksi soal un IPA SMP 2013

Persiapan Soal IPA UN 2013 SMP dan Jawabannya 01

PERSIAPAN UN 2013 SERI 01

1. Ilmu apa yang mempelajari tentang penularan penyakit?
a. Entomologi
b. Endokrinologi
c. Epidemiologi
d. Fisiologi
e. Farmakologi
Jawaban : C
Pembahasan : Entomologi : Ilmu yang mempelajari tentang serangga.
Endokrinologi : Ilmu yang mempelajari tentang hormon.
Fisiologi : Ilmu yang mempelajari tentang faal (fungsi kerja) organ tubuh.
Farmakologi : Ilmu yang mempelajari tentang obat-obatan.

2. Berikut ini merupakan ciri-ciri umum protozoa, kecuali:
a. Uniseluler
b. Reproduksi seksual
c. Reproduksi aseksual
d. Habitatnya di tempat kering
e. Dapat membuat kista
Jawaban : D
Pembahasan : Protista dapat hidup di tempat yang basah/berair.

3. Penyakit AIDS ditimbulkan oleh virus ....
a. Herpesviridae
b. Adenoviridae
c. Caliciviridae
d. Myxoviridae
e. Retroviridae
Jawaban : E
Pembahasan : Herpesviridae : menginfeksi mulut dan kelamin
Adenoviridae : menginfeksi usus dan alat pernapasan
Caliciviridae : Hepatitis D
Myxoviridae : Influenza

4. Bagaimana urutan yang betul dari sistem binominal nomenclature?
a. Kelas – Ordo
b. Ordo – Species
c. Famili – Genus
d. Genus – Famili
e. Genus – Species
Jawaban : E
Pembahasan : Sistem binominal nomenclature dimulai dengan kata depan nya yaitu nama marga (genus) lalu kata belakangnya merupakan nama penunjuk spesies (species epithet).

5. Sistem yang menjadi dasar klasifikasi karena hubungan kekerabatan oleh banyaknya persamaan morfologi adalah ...
a. Sistem ekosistem
b. Sistem taksonomi
c. Sistem artifisial
d. Sistem buatan
e. Sistem alamiah
Jawaban : E
Pembahasan : Sistem alamiah adalah sistem yang didalamnya persamaan bentuk yang terlihat (morfologi) merupakan dasar dari klasifikasi.



6. Berikut ini merupakan ciri-ciri invertebrata :
a. Memiliki rangka luar
b. Otak dilindungi tengkorak
c. Susunan syaraf terletak di bawah saluran pernapasan
d. Memiliki tulang belakang
e. Memiliki struktur morfologi yang rumit
Jawaban : A
Pembahasan : Ciri invertebrata adalah memiliki rangka luar, otaknya tidak dilindungi tengkorak, susunan syaraf terletak di bawah saluran pencernaan, Tidak memiliki tulang berlakang, dan memiliki struktur morfologi dan anatomi yang sederhana.

7. Berikut ini merupakan bagian dari siklus hidup cacing tambang, kecuali:
a. Menuju j`ntung manusia
b. Menuju paru-paru manusia
c. Menuju trakea
d. Masuk ke dalam duodenum
e. Tinggal di dalam usus halus manusia
Jawaban : E
Pembahasan : cacing tambang yang bermula dari telur lalu menetas menjadi Larva Rhabditiform akan menembus kulit, menuju aliran darah melalui jantung, paru-paru, trakea, lalu masuk ke dalam duodenum dan menghisap darah.

8. Ciri vertebrata,kecuali :
a. Memiliki tali saraf tunggal
b. Memiliki celah faring
c. Bertulang belakang
d. Tidak memiliki notokord
e. Memiliki notokord
Jawaban : D
Pembahasan : Notokord berbentuk batangan keras tetapi lentur. Notokord akan membentuk sumbu rangka.

9. Simbiosis antara ikan hiu dengan ikan remora, termasuk simbiosis apakah itu?
a. Simbiosis parasitisme
b. Simbiosis mutualisme
c. Simbiosis komensalisme
d. Simbiosis amnesalisme
e. Simbiosis kompetisi
Jawaban : C
Pembahasan : Ikan remora yang berenang di sekitar ikan hiu akan terbebas dari ancaman adanya pemangsa ikan lainb karena takut dengan ikan hiu. Sedangkan ikan hiu tidak ada pengaruhnya.

10. Dua proses yang dilakukan organisme berkaitan dengan siklus karbin adalah ...
a. Transpirasi dan respirasi
b. Fotosintesis dan transpirasi
c. Fotosintesis dan respirasi
d. Ekskresi dan transpirasi
e. Ekskresi dan respirasi
Jawaban : C
Pembahasan : Dalam proses fotosintesis dibutuhkan CO2, sedangkan pada proses respirasi dihasilkan CO2.

11. Gas rumah kaca yang menyebabkan pemanasan global adalah ...
a. Karbon dioksida
b. Karbon monoksida
c. Hidrogen
d. Oksigen
e. Ozon
Jawaban : A
Pembahasan : Karbondioksida yang dihasilkan dari rumah kaca akan meningkatkan kadar karbondioksida di atmosfer. Karbondioksida yang berada di at,osfer menyebabkan panas dari bumi tidak dapat keluar/ dipantulkan kembali ke bumi. Maka terjadilah pemanasan global.

12. Karbohidrat yang terdapat dalam membran sel berfungsi sebagai ...
a. Pembatas yang membatasi pergerakan molekul yang larut dalam air
b. Meningkatkan hidrofisilitas lemak dan protein
c. Tempat lewatnya bahan-bahan tertentu
d. Membentuk enzim
e. Membentuk lemak
Jawaban : B
Pembahasan : Karbo dalam membran sel berfungsi intuk meningkatkan hidrofisilitas lemak dan protein.

13. Sel hewan adalah sel yang tidak memiliki ...
a. Sitosol
b. Nukleus
c. Retikulum endoplasma
d. Dinding sel
e. Mitokondria
Jawaban : D
Pembahasan : Dinding sel dimiliki oleh sel tumbuhan, bukan sel hewan.

14. Apa fungsi dari jaringan epitel kubus berlapis banyak?
a. Absorbsi
b. Sekresi
c. Difusi
d. Proteksi
e. Filtrasi
Jawaban : B
Pembahasan : Epitel kubus berlapis banyak berada si saluran kelenjar keringat yang artinya berfungsi untuk mengeluarkan keringat.

15. Abductor merupakan gerak ...
a. Menjauhi badan
b. Mendekati badan
c. Ke atas
d. Ke bawah
e. Mengadah
Jawaban : B
Pembahasan : abductor adalah salah satu contoh gerak antagonis yaitu antara trisp dan bisep. Gerakannya adalah gerak tangan mendekati badan.

16. Berikut ini merupakan gangguan pada sistem peredaran darah, kecuali...
a. Anemia
b. Varises
c. Sklerosis
d. Hemofilia
e. Rabies
Jawaban : E
Pembahasan : Rabies merupakan penyakit yang menyerang sistem saraf

17. Enzim yang berfungsi memecah pati menjadi maltosa adalah ...
a. Enzim renin
b. Enzim pepsin
c. Enzim ptialin
d. Enzim lipase
e. Enzim laktase
Jawaban : C
Pembahasan : Enzim ptialin adalah enzim yang terdapat di mulut dan berfungsi untuk memecah pati menjadi maltosa.

18. Pernapasan yang melibatkan otot antar tulang rusuk adalah pernapasan ...
a. Pernpasan tenggorokan
b. Pernapasan hidung
c. Pernapasan d`da
d. Pernapasan perut
e. Pernapasan bawah
Jawaban : C
Pembahasan : Pernapasan dada adalah pernapasan yang melibatkan otot tulang rusuk. Sedangkan pernapasan perut adalah pernapsan yang melibatkan diafragma.

19. Urine primer terbentuk pada....
a. Tubulus kontortus proksimal
b. Tubulus kontorstus distal
c. Kapsula Bowman
d. Filtrat glomerulus
e. Lengkung Henle
Jawaban : D
Pembahasan urine primer terbentuk pada glomerulus, sedangkan pada proksimal terbentuk urine sekunder, dan pada distal terjadi augmentasi.

20. Kelenjar gondok disebut juga ...
a. Hipofisis
b. Tiroid
c. Paratiroid
d. Suprarenal
e. Pankreas
Jawaban : B
Pembahasan : Tiroid merupakan kelenjar yang berbentuk cuping kembar dan di antara keduanya dapat daerah yang menggenting. Kelenjar ini terdapat di bawah jakun di depan trakea. Kelenjar tiroid menghasilkan hormon tiroksin yang mempengaruhi metabolisme sel tubuh dan pengaturan suhu tubuh.

21. Bagian pinggir pada lidah berfungsi untuk mengecap rasa...
a. Asin
b. Manis
c. Pahit
d. Asam
e. Umami
Jawaban : D
Pembahasan : asin dirasakan pada ujung depan bawah lidah, manis di ujung depan atas lidah, sedangkan pahit berada di pangkal lidah. Asam dirasakan di pinggir kanan dan kiri lidah.

22. Perkembangan folikel primer dirangsang oleh hormon..
a. LH
b. Estrogen
c. Progesteron
d. FSH
e. Estrogen dan FSH
Jawaban : D
Pembahasan : Pada hari ke-1 sampai hari ke-14, hormon FSH merangsang perkembangan folikel primer.

23. Perhatikan gambar perkecambahan ini



Berdasarkan gambar di atas dapat disimpulkan bahwa hormon yang berperan adalah...
a. Rhizokalin dan antokalin
b. Filokalin dan antokalin
c. Antokalin dan giberelin
d. Filokalin dan rhizokalin
e. Giberelin dan sitokinin
Jawaban : E
Pembahasan : Giberelin berpengaruh dalam pertumbuhan dan perkecambahan biji, sedangkan sitokinin berperan dalam pembelahan sel.

24. Berikut ini merupakan faktor eksternal yang mempengaruhi pertumbuhan tanaman, kecuali...
a. Temperatur
b. Faktor fisiologis
c. Cahaya matahari
d. pH
e. oksigen
Jawaban : B
Pembahasan : Faktor fisiologis merupakan faktor internal. Sedangkan temperatur, cahaya matahari, pH, dan oksigen merupakan faktor eksternal.

25. Meningkatkan kecepatan reaksi dalam cara kerja enzim dilakukan dengan menurunkan ...
a. Energi pasif
b. Energi aktif
c. Energi enzim
d. Energi aktifasi
e. Energi reaksi
Jawaban : D

26. Pada tahan glikolisis, glukosa fosfat diubah menjadi ...
a. CO2
b. Asetil Ko-A
c. Asam piruvat
d. ATP
e. NADH
Jawaban : C
Pembahasan : Pada prosese glikolisis, tahap pertama yaitu merubah glukosa yang diaktifkan ATP menjadi glukosa fosfat. Lalu pada tahap kedua, glukosa fosfat diubah menjadi asam piruvat.

27. * Reaksi gelap terjadi pada bagian kloroplas yang disebut ...
a. Stroma
b. Tilakoid
c. Grana
d. Membran dalam
e. Membran luar
Jawaban : A
Pembahasan : Stroma merupakan cairan kloroplas yang berguna untuk menyimpan hasil fotosintesis. Hasil dari reaksi gelap merupakan sukrosa, pati, selulosa yang merupakan hasil fotosintesis.

28. Seorang atlit sedang melakukan pemanasan dengan cari berlari mengelilingi lapangan, respirasi anaerob yang dilakukan oleh atlit tersebut menghasilkan ...
a. Asam cuka
b. Asam piruvat
c. Glukosa
d. Alkohol
e. Asam laktat
Jawaban : E
Pembahasan : Respirasi anaerob menghasilkan asam laktat.

29. Berikut ini merupakan ciri struktur DNA, kecuali ...
a. Memiliki struktur rantai ganda
b. Tersusun dari deoksiribosa
c. Tersusun dari basa purin (adenin dan guanin)
d. Tersusun dari basa primidin (sitosin dan urasil)
e. Tersusun dari basa primidin (sitosin dan timin)
Jawaban : D
Pembahasan : DNA tidak tersusun dari urasil.

30. Informasi yang dikode di dalam gen diterjemahkan menjadi urutan asam amino selama sintesis protein disebut ...
a. Transkripsi
b. Translasi
c. Elongasi
d. Ekspresi gen
e. Prometer
Jawaban : D

31. Pada pembelahan mitosis, jumlah kromosom pada setiap sel anakan akan....
a. Setengah dari kromosom induknya
b. Sama dengan kromosom induknya
c. Dua kali dari kromosom induknya
d. Seperempat dari kromosom induknya
e. Empat kali dari kromosom induknya
Jawaban : B
Pembahasan : Pada pembelahan mitosis, menghasilkan dua sel anakan. Masing-masing sel anakan memiliki jumlah kromosom yang sama dengan kromosom induknya.

32. Alat-alat reproduksi pada pria sudah siap menghasilkan gamet pada usia...
a. 5-11 tahun
b. 12-15 tahun
c. 17-20 tahun$0D
d. 21-25 tahun
e. 26-30 tahun
Jawaban : B
Pembahasan : Alat-alaat reproduksi pada manusia sudah siap menghasilkan gamet semenjak pubertas. Pubertas pada laki-laki terjadi pada usia 12-15 tahun, sedangkan pada wanita terjadi pada umur 10-15 tahun.

33. Munculnya suatu sifat sebagai akibat interaksi dari beberapa gen disebut ...
a. Kriptometri
b. Atavisme
c. Polimeri
d. Epistasis
e. Hipostasis
Jawaban : B

34. Seorang wanita normal karir buta warna menikah dengan seorang laki-laki normal. Berapakah presentase kemungkinan lahirnya anak perempuan yang normal?
a. 0%
b. 25%
c. 50%
d. 75%
e. 100%
Jawaban : B
Pembahasan : Pasangan tersebut berkemungkinan memiliki anak 25% perempuan normal, 25% perempuan karir buta warna, 25% laki-laki normal, 25% laki-laki buta warna.

35. Syarat terjadinya mutasi adalah sebagai berikut :
1. Perubahan tersebut bersifat dapat atau tidak dapat diperbaiki
2. Adanya perubahan materi genetik (DNA)
3. Hasil perubahan tersebut diwariskan secara genetik pada keturunannya
4. Tidak memepengaruhi kromosom
Perny`taan di atas yang benar adalah..
a. 1,2
b. 1,3
c. 2,4
d. 1,2,3
e. Semua benar
Jawaban : D

36. Menurut Stanley-Miller, terjadinya mahluk hidup berasal dari reaksi kimia CH4, NH3, H2 dan ...
a. O2
b. H2O
c. CO2
d. CH3COOH
e. CH3
Jawaban : B

37. Perkembangan individu dari satu sel menjadi individu dewasa disebut ..
a. Ontogeni
b. Filogeni
c. Homologi
d. Homologi molekul
e. Homologi sel
Jawaban : A

38. Menurut hukum Hardy-Weinberg, populasi yang setimbang adalah populasi yang strukturnya ....
a. Tidak berubah dari satu generasi ke generasi berikutnya
b. Berubah dari satu generasi ke generasi berikutnya
c. Selalu berubah-ubah seiringnya berkembangnya waktu
d. Akan berubah pada generasi pertama lalu sama pada generasi kedua
e. Akan berubah pada generasi ketiga
Jawaban : A

39. Bakteri tanah yang menyerang tanaman yang luka dan menyebabkan sel tanaman memperbanyak diri membentuk tumor adalah ...
a. Streptomyces griseus
b. Streptomyces venezuale
c. Acetobacter aceti
d. Agrobacterium tumefaciens
e. Azotobacter
Jawaban : D

40. Bioteknologi modern berdasarkan pada ...
a. Rekayasa gen
b. Rekayasa kromosom
c. Manipulasi dan rekayasa DNA
d. Rekayasa alel
e. Pembelahan sel
Jawaban : C

Selasa, 05 Maret 2013

cerita lucu banget


Kumpulan Cerita Lucu Banget

Cerita Lucu Nama Ambil Dari Al-quran

Doni dan Tono adalah sahabat sejati, keduanya baru saja di karuniai seorang anak. dan pada suatu saat meraka bertemu terjadilah percakapan berikut.

Doni : No, anak lo namanya siapa?
Tono : Azis, ambil dari Al-quran tuh
Doni : anak gue namanya juga ambil dari Al-quran
Tono : siapa?
Doni : Saitonirojim
#tibatibahening

Cerita Lucu Sariawan

Setelah Jalan jalan, Udin, memasuki pelataran sebuah rumah makan. Dia kelaparan. Dilihatnya masih ada satu tempat yang kosong, langsung dia menghampiri pelayan untuk memesan makanan. Beberapa menit kemudian pesanan pun datang dan tanpa menunggu lama dia langsung menyantap hidangan. Lagi asyiknya makan, datanglah seorang cewek cantik. Wajahnya oriental, Pakai celana pendek. Karena semua tempat penuh, cewek itu lalu bergabung semeja dengan Udin. Jadi, satu meja dua tempat duduk. Udin terpana melihat kecantikan cewek itu, sampai-sampai dia menunda santapannya. Entah kenapa, tiba-tiba Udin tersadar dan dengan reflek dia menutup mulutnya pakai kedua belah tangannya. Si cewek yang melihat tingkah aneh Udin lantas bertanya,
Ce : "Mas, kenapa nggak makan. Panas dalam ya?".
Udin : (Geleng-geleng kepala).
Ce : "Susah buang air ya?".
Udin : (Tetap geleng-geleng kepala).
Ce : "Mas pasti sariawan. Bibirnya pecah-pecah ya?".
Udin : (Sambil membuka kedua belah tangannnya dari mulutnya), ”Iya, pecahnya besar sekali".
Rupanya bibir Udin sumbing.

Cerita Lucu Nenek sayang Cucu

Tini baru berumur dua setengah tahun, tapi cerewetnya bukan main.
Dan namanya saja anak kecil jadi kalau bicara juga ceplas ceplos (Maklum, Ibunya
dulu ngidam beo panggang ).Kadang-kadang ucapannya membuat malu ibunya seperti kalau sedang ada tamu Tini dengan santai bilang pada ibunya "Bu, Tini mau kencing" atau "Bu, Tini mau beAb .
Oleh sebab itu lah ibunya membuat istilah khusus untuk itu, yaitu kalau buang air
kecil harus bilang "Bu, Tini mau siul" dan kalau buang air besar, bilang "Bu, Tini mau nyanyi."Hal tersebut sangat diingat oleh Tini sehingga dia sendiri lupa apa kata asli dari dua hal itu.
Hal ini sudah berlanjut sampai lebih dari 2 bulan dan tidak pernah sekalipun Tini salah ucap. Dan si Ibu tidak pernah lagi dipermalukan oleh Tini di depan tamunya. Pada suatu waktu datanglah Nenek Tini dan berniat untuk menginap di rumah Tini dengan membawa oleh-oleh buah pepaya dari kampung. Namanya juga anak kecil yang sudah lama tidak ketemu sang nenek, maka Tini minta ijin pada ibunya untuk tidur bersama neneknya. Si ibu memperbolehkan sambil menasehati agar Tini tidak boleh ngompol, dan kalau sudah kepingin buang air harus bilang sama nenek supaya diantar ke kamar mandi.
Dengan gembira Tini langsung meng-iya-kan dan tidurlah si nenek dan cucunya. Mungkin karena terlalu banyak makan papaya pemberian si nenek, tengah malam Tini mulai merasakan perutnya mules. Karena ingat pesan ibu, maka Tini membangunkan neneknya yang sedang lelap tidur sambil berkata :
"Nek, nek. Tini mau nyanyi".
Dengan sabar si nenek menjawab :"Cu, ini sudah malam. Jangan nyanyi sekarang nanti tetangga pada bangun. Besok saja yaa..".
Tapi si Tini yang sudah mules berat memaksa neneknya untuk 'nyanyi' sekarang juga. Karena saking sayangnya pada si cucu, akhirnya si nenek setuju dan
katanya "Boleh nyanyi sekarang, tapi pelan-pelan aja nyanyi dikuping nenek."
wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

Cerita Lucu Toko Obat

Alkisah di suatu pasar di bilangan Jakarta ada 2 toko obat. Toko obat pertama milik wan Abud keturunan Arab, dan toko yang kedua milik koh Ahing orang keturunan tionghoa. Toko mereka bersebelahan, tapi toko koh Ahing lebih laris dibanding toko milik wan abud. Semakin hari semakin banyak saja pelanggan koh Ahing. Bahkan langganan wan abud juga ikut pindah ke toko sebelah milik koh ahing lantaran koh Ahing bikin promo "TIDAK SEMBUH UANG KEMBALI 3X LIPAT". Wan abud semakin geram saja...
Suatu ketika wan Abud berniat jahat kepada koh Ahing dengan maksud merebut pelanggan koh Ahing dengan strategi nya..

Wan Abud: "sialan si ncek, toko ane jadi ga laku.. Biarin Ntar ane kerjain tuh orang. Ane pura2 sakit trus bilang ke orang2 kLo ane ga sembuh minum obatnya si Ahing".

Wan Abud: "permisi Koh Ahing.."
Koh Ahing: "Eh..wan Abud, tumben..ada apa? Toko nya juga kok blm buka, knp wan Abud?
Wan Abud: "Iya nih koh, ane lagi sakit. Mau beli obat sama ente. Kan obat ente terkenal manjur..sampe2 bikin iklan TIDAK SEMBUH UANG KEMBALI 3X LIPAT segala".
Koh Ahing: "Marah banget roman nya . Ente sakit apa wan Abud??"
Wan Abud: "Ane sakit mati rasa nih koh Ahing"
Koh Ahing: "oohh..mati rasa, saya ada obatnya yg mujarab". "Ling-ling..tolong ambil obat di kotak nomor 8 buat wan Abut" (teriak koh ahing kepada ling2 anak nya)

Tak lama berselang, ling-ling datang membawa obat yang diambil nya dari kotak nomor 8

Koh Ahing: "ini wan abud obat mati rasa nya. Langsung di minum aja wan Abud
Wan Abud: "Ane minum ni yee...
Saat obat baru sampai di lidah wan abud, ia merasakan hal yg aneh..lalu ia berkata
Wan Abud: ": Sialan luh koh, ini mah Kotoran KAMBING"
Koh Ahing: " ente bilang mati rasa wan abud, itu bisa ngerasain Kotoran KAMBING? "

Niat jahat wan Abut untuk merebut pelanggan koh Ahing pun gagal lantaran kecerdikan koh Ahing yg sudah membaca niat jahat wan Abud. Dengan perasaan kesal ia pun beranjak pulang ke rumah.

Di rumah ia menyusun rencana lain untuk menjatuhkan koh Ahing. kali ini ia tidak sendiri, tapi dibantu asisten nya yang bernama Udin

Wan Abud : " Udin lu besok ikut gw ke toko si Ahing, gw mo ngerjain dia. Ntar gw pura2 hilang ingatan trus lu minta obat hilang ingatan buat gw sama si Ahing". Trus gw pura2 ga sembuh, nnti lu triak ke orang2 kLo obat dia ga manjur trus lu minta uang ganti rugi 3x lipat
Udin : "Siap juragan

keesokan hari nya Udin dan wan Abud pergi ke toko koh Ahing
Koh Ahing: "eh udin..kenapa itu bos lu kya orang linglung??
Udin: "ini koh, bos saya sakit hilang ingatan, saya minta obat buat nyembuhin bos saya dari sakit hilang ingatan".
Koh Ahing: "Ada kok din, tenang aja." "Ling-ling, tolong ambil obat di kotak nomor 8" (koh Ahing meminta anaknya untuk mngambil obat di kotak nomor 8

yang awal nya berlagak seperti orang hilang ingatan, sembari meninggalkan toko koh Ahing wan Abud berkata
Wan Abud: "Dasar Ncek giLa...gw mau di kasih kotoran KAMBING lagi, sialan lu"
Koh Ahing: "kata nya hilang ingatan, itu masih inget sama Kotoran KAMBING.

Cerita Humor Ulang Tahun

Hari ini adalah hari yang (harusnya) spesial bagi Bambang, namun dia merasa tidak demikian di hari ulang tahunnya ini ketika dia baru membuka mata dia bukannya dapat ucapan "selamat" dia malah disambut oleh caci maki sang istri, kedua anaknya bertengkar hebat, dalam perjalanan ke kantor pagi tadi dia tejebak macet, belum lagi ban nya bocor, terus sesampainya di kantor pun rupanya tak ada yang menyadari hari ulang tahunnya pikirnya.

Untunglah ada Rika, sekertarisnya yang baik serta pengertian (plus cantik) yang mau menghiburnya.
"Bapak kelihatan murung, ada apa pak.?"
"Nggak, nggak ada apa-apa." Hufft rupanya Rika juga gak tau hari ulang tahunku.
"Emmm, bapak ntar habis pulang mau temenin rika makan nggak.? rika tau restoran enak yang kemarin baru dibuka." sambil mengedipkan mata.
"OK, baiklah".

Direstoran mereka berdua makan. Selesai makan mereka ke tempat karaoke. Kemudian malamnya Pak Bambang mengantar Rika ke apartemennya.
"Bapak mau mampir dulu.?, sebentar aja Pak..."
"OK lah, sebentar aja ya.." dari pada di rumah kena marah lagi pikirnya.

"Wah Rika gak nyangka ya kamu juga suka film gituan." Pak Bambang tak sengaja melihat beberapa film diantara beberapa koleksi DVD Rika di ruang tamu.
"Ah pak, cuma penasaran aja, hehe."
"Penasaran kok ada beberapa keping gitu...". Pak Bambang tersenyum.
Kemudian lama-lama pembicaraan menjerus ke hal-hal yang lebih.
"Emmm, pak Bambang saya permisi sebentar mau ke belakang ada sesuatu yang mau dibenerin. Bapak tunggu di kamar saya aja yahhh..." Rika mengedipkan matanya sambil tersenym manis.
Pak Bambang yang mengerti "KODE" itu pun beranjak ke kamar Rika sambil bersiul-siul.
"Heheheh.., Gak nyangka bisa "ginian" semudah ini sama Rika..." katanya dalam hati.

Tak lama Rika pun menyusul masuk. Dan Pak Bambang yang berbaring di atas ranjang dan sudah tak mengenakan sehelai benang pun hanya bisa TERPAKU melihat Rika membawa kue ultah bersama anak istri dan rekan-rekan kerja Pak Bambang.

Cerita Lucu Dua ORang Mati

Ada dua orang yang sudah mati ditanya malaikat penjaga gerbang sebelum masuk ke alam baka.

Malaikat: Kenapa kamu ada di sini?

Orang 1: "Sewaktu saya dikantor, saya diberitahu tetangga kalau istri
saya sedang berselingkuh dengan laki-laki lain di apartemen saya.
Karena itu saya langsung ngebut pulang. Sampai di rumah saya
obrak-abrik seluruh kamar mencari laki-laki itu. Marah nggak ketemu,
saya lempar apa saja yang saya temukan keluar jendela, termasuk koper
yang ada di samping tempat tidur. Saking emosinya saya kena serangan
jantung."

Malaikat: "Kalau kamu?" (tanya malaikat ke orang kedua)

Orang 2: "Hhh… saya ada di dalam koper yang dibuang tadi.."

Cerita Humor Kaki Kambing

Dalam sebuah pelajaran matematika, Ibu guru bertanya kepada murid.

Ibu Guru : Kaki ayam ada berapa, Bonar ?
Bonar : Dua bu
Ibu Guru : Bagus, sekarang jojon, kaki kambing ada berapa ?
Jojon : Delapan Ibu Guru
Ibu Guru : Bagaimana bisa begitu ?
Jojon : Coba hitung, 2 kaki depan, 2 kaki belakang, 2
kaki kiri dan 2 kaki kanan. Kan 2+2+2+2=8
Ibu Guru : Jojon, sungguh pintar kau seperti pejabat saja.

Cerita Lucu Maling

Alkisah suatu malam ada dua orang maling yang baru saja berhasil merampok sebuah warung
Maling 1 : Jon lu tadi ngambil barang apa aja?
Maling 2 : Gw ngambil perhiasan, duit sama TV LCD 32 inchi
Maling 1 : Kalo gw berhasil ngambil sendal si pemilik warung
Maling 2 : Jiah lu bego banget. Ngapain ngambil sendal. Kenapa ngga ngambil barang berharga oon.
Maling 1 : lu tuh yang bego. Gw ngambil sendal si pemilik warung supaya dia ngga bisa ngejar kita.
Maling Dua : ?!?!?!@##

Nah segitu dulu cerita lucu yang bisa saya berikan disini. Tapi jangan kuatir seperti saya bilang diatas kalo temen temen suka nanti akan saya update dengan cerita cerita humor yang lebih lucu lagi. Ok semoga temen temen semua terhibur dengan membaca cerita lucu ini, Salam.